Наверх
8 мая 2021

Байдена обвинили в "опасной слабости" в отношениях с Россией

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©скриншот Youtube.com

Члены Республиканской партии в американском Конгрессе раскритиковали лидера США Джо Байдена за "слабый подход" в диалоге с Россией. По словам председателя группы консерваторов Джима Бэнкса, Байден снова вернулся к политике "перезагрузки", которую проводил Барак Обама.

При этом он напомнил, что в ходе предвыборной кампании Байден активно критиковал действия Трампа по отношению к России, называя их недостаточно жесткими, сообщил National Review. Однако положительное отношение Трампа к Путину не помешало США ввести ряд санкций против Москвы и нарастить военное присутствие в Восточной Европе, добавил республиканец.

С другой стороны, жесткая риторика Байдена не сходится с его реальными действиями. По мнению Бэнкса, президент США демонстрирует России "опасную слабость". В частности, он "безоговорочно" продлил договор СНВ-3 без положений о современном оружии, а также принял "беззубые" санкции против российского госдолга, подчеркнул республиканец. Кроме того, Конгресс беспокоит позиция Байдена по "Северному потоку-2", согласно которой ведение новых ограничительных мер "осложнит" положение союзников.

На прошлой неделе, 13 апреля, Байден созвонился со своим российской коллегой Владимиром Путиным и предложил провести двусторонний саммит в третьей стране. Готовность предоставить площадку для будущей беседы лидеров США и России выразила Швеция.

Самое читаемое
08.05.2021