Наверх
22 октября 2021

Швейцария предложила принять встречу Путина и Байдена

Федеральный дворец в Берне
©Shutterstock / Fotodom

Швейцария выразила готовность предоставить площадку для будущей беседы лидеров США и России. Об этом в четверг, 15 апреля, заявила официальный представитель Федерального департамента по иностранным делам (МИД) Швейцарии Элиза Рагги.

По словам Рагги, швейцарские власти готовы обеспечить все условия для проведения дебатов, если в этом есть необходимость, включая помощь в организации конференций, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что провести двустороннюю встречу в ближайшие недели, как предложил это сделать госсекретарь США Энтони Блинкен, не получится. По его словам, сейчас все находится на "стадии анализа".

Он также отметил, что санкции, которые 15 апреля Вашингтон ввел против России, не будут способствовать этому диалогу. Однако окончательное решение по встрече будет принимать Владимир Путин, добавил Песков.

Напомним, антироссийские санкции введены в отношении 32 российских физлиц и организаций. Они коснутся в том числе российских дипломатов в США – 10 человек будут высланы из страны. После введения санкций в МИД РФ был срочно вызван посол США в России.

Самое читаемое
22.10.2021