Наверх
22 октября 2021

Санкции США, встреча Путина с Байденом, ситуация на Украине: о чем говорил Песков в интервью

Дмитрий Песков
©twitter.com

Новые антироссийские санкции США

Возможные санкции США против России никак не будут способствовать встрече президентов двух стран. Тем не менее итоговое решение по ней будет за российским лидером Владимиром Путиным, заявил в четверг, 15 апреля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"То, что, скажем так, обсуждаемые вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече – это однозначно. А помешает или не помешает – это будет все-таки решение президентов", – прокомментировал он вопрос журналистов о влиянии новых санкций на перспективу встречи Байдена и Путина.

Саммит Путина и Байдена

По словам Пескова, провести двустороннюю встречу в ближайшие недели, как предложил это сделать госсекретарь США Энтони Блинкен, не получится. "Там вопрос по-прежнему находится на стадии анализа, это первое. Второе – конечно же, речь идет, наверное, о запланированном на следующую неделю климатическом саммите", – добавил пресс-секретарь президента РФ.
Кроме того, пока нет окончательного решения по участию Владимира Путина в климатическом саммите, который организуют США, передает РИА Новости.

Ситуация на Украине

Говорить о разрядке ситуации вокруг Украины после решения США не отправлять два корабля в Чёрное море пока рано, подчеркнул Песков. Однако, отметил он, в этой ситуации "любые дополнительные военные моменты ведут к очередному витку напряжения".

Самое читаемое
22.10.2021