Наверх
20 августа 2022

Баку и Ереван согласовали начало делимитации границы

В Брюсселе в воскресенье, 22 мая, прошла встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля. Политики обсудили подготовку переговорного процесса по урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном, а также тему Нагорного Карабаха.

Во время обсуждения лидерам Армении и Азербайджана удалось согласовать начало работы комиссии по вопросам делимитации и безопасности армяно-азербайджанской границы. Наряду с этим была достигнута договоренность о дальнейшем процессе работ, направленных на открытие региональных коммуникаций, сообщает "Интерфакс".

Пашинян и Алиев условились продолжить трехсторонние встречи при участии представителей Брюсселя. Предварительно проведение очередной такой встречи планируется на июль или август.

После очередного обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха лидеры двух государств провели в Брюсселе переговоры и договорились сформировать комиссию, которая займется вопросом делимитации границ между двумя странами. Руководителям МИД двух государств поручено приступить к подготовке переговоров о мирном договоре.

В Баку подчеркнули, что обсуждение заключения мирного договора должно осуществляться на основе взаимного признания территориальной целостности двух государств и отказа от территориальных претензий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое