Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Батальон «Донбасс» попал в засаду и потерял половину личного состава

Добровольческий батальон «Донбасс», сформированный для борьбы с «Донецкой народной республикой», попал в засаду недалеко от города Красноармейск, около половины личного состава ранены, сообщает ИА РБК

Как написал на своей странице в социальнойбатальона Семен Семенченко, в пятницу утром 23 мая бойцы «Донбасса» попали под обстрел — стреляли из автоматов и гранатометов. Также у силовиков был бронетранспортер. По словам Семенченко, часть его батальона была окружена.

Командир «Донбасса» попросил помощи у военных, блокпост которых находился недалеко от места боя. Семенченко утверждает, что его обращения к командованию не были услышаны. Позже украинский портал «Информационное сопротивление» передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту и встать под защиту военных. Однако по словам Семенченко, часть батальона так и осталась под огнем: «Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны».

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. «Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды», — отметил командир «Донбасса».

Он также предложил ополчецам обмен пленными. «Если что-то случится с нашими людьми — будет террор в самом городе (Красноармейск)», — предупредил он.

Между тем лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию «Донбасса». «Среди наших есть убитые и очень много раненых», — признался кандидат в президенты Украины, обвинив в случившемся руководство страны и «фейсбук-министра» Арсена Авакова.

Батальон «Донбасс» был сформирован из добровольцев, прошедших военную подготовку. В начале недели его командование рапортовало об успешных действиях на западе Донецкой области, где им удалось занять три районных центра.

Между тем в российском Генеральном штабе выразили уверенность в том, что на стороне киевских властей действуют иностранные наемники. «По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы», — сообщил журналистам официальный представитель ведомства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK