Наверх
7 мая 2021

«Беларуськалий» остановил работу из-за забастовки

Беларуськалий Второе рудоуправление
©Wikipedia

Один из крупнейших производителей калийных удобрений в мире – "Беларуськалий" – частично остановил свою работу из-за забастовки рабочих. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщил РИА Новости председатель первичной профсоюзной организации предприятия Юрий Захаров.

При этом руководство "Беларуськалия" официальных комментариев по поводу остановки предприятия не дает. Источник агентства в одном из рудоуправлений пояснил, что сразу остановить производство нельзя, так как это "не конфетная фабрика". В настоящее время из-за забастовки рабочих частично приостановлены только некоторые технологические процессы.

При этом он отметил, что "люди сами организовались, создали стачкомы". Сейчас они вырабатывают меры по безопасной остановке производства и требования к руководству предприятия. Другой источник агентства сообщил, что полностью все производственные процессы на "Беларуськалии" будут остановлены ближе к ночи, тогда можно будет говорить о полной забастовке.

Для Белоруссии калийные удобрения являются основным экспортным товаром. В прошлом году их поставки за границу оценивались в $2,8 млрд. Ранее президент Александр Лукашенко говорил, что остановка производства на "Беларуськалии" сыграет на руку иностранным компаниям, в первую очередь российским, которые сразу же вытеснят белорусскую продукцию с рынка.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021