Наверх
24 мая 2022

Белоруссия ввела ограничения для европейских перевозчиков

грузовики на дороге
©belta.by

С 16 апреля автомобили и тягачи, зарегистрированные в государствах Евросоюза, не смогут попасть в Белоруссию. Об этом в пятницу, 15 апреля, заявили в минтранспорта республики.

"В Беларуси приняты ответные меры в отношении транспортных средств, зарегистрированных в государствах-членах ЕС", – пояснили в ведомстве. Об этом сообщает РИА Новости. Запрет вступает в силу в полночь по московскому времени.

До 23 апреля на территории Белоруссии сможет находиться автомобильный транспорт из Евросоюза, въехавший на территорию страны до 16 апреля. Автомобилям из ЕС разрешат проезд через определенные пропускные пункты для перецепки прицепов и осуществления грузовых операций на территории Белоруссии. Новые правила не затронут только автомобили, перевозящие живых животных или почту.

Ранее Евросоюз прекратил пропуск автотранспорта, зарегистрированного в России и Белоруссии. Страны Европейского союза приняли это решение под предлогом санкций. Под запрет пока не попал транспорт, перевозящий фармацевтическую, медицинскую и сельскохозяйственную продукцию, энергоносители, цветные металлы и удобрения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое