Наверх
20 июня 2021

Белорусские власти ограничат импорт украинских товаров

Владимир Макей

Владимир Макей

©Twitter / МИД Беларуси

В правительстве Белоруссии приняли решение ограничить ввоз в страну товаров и продуктов, произведенных на Украине. Причем, как отметил 30 мая министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, импорт будет ограничен на ту сумму, которую страна потеряла в торговле с Киевом.

"Наши ответные меры будут адекватными. Ответ будет ровно на ту сумму, которую мы потеряли. Что это будет за продукция я не скажу. В Минске не заинтересованы в нагнетании ситуации, однако возможные варианты реагирования будут просчитываться, это поможет минимизировать ущерб от рестриктивных действий, в том числе со стороны Украины", – подчеркнул глава белорусского МИД.

Белорусская сторона подчеркивает, что поставить взаимоотношения на паузу был выбор Киева, а не Минска. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мне сложно понять, как можно было одуматься до такой формулировки. Мы всегда заявляли, что заинтересованы в развитии всестороннего сотрудничества с Украиной. И президент Беларуси заявлял, что поддерживает действия президента Зеленского...Но на каком-то этапе, желая понравиться своим покровителям, украинские власти принимают решение поставить отношения с нами на паузу, ввели ряд ограничений на поставку нашей продукции, отменили все тендеры, которые мы там выиграли – во Львов 100 автобусов, по-моему, мы должны были поставить", – напомнил Макей.

Напомним, Киев с 26 мая прекратил авиасообщение с Белоруссией после ситуации с экстренной посадкой рейса Ryanair в Минске. Также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве республики.

Самое читаемое
19.06.2021