1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Белый дом: Израиль согласился снизить интенсивность боевых действий в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа США

Белый дом: Израиль согласился снизить интенсивность боевых действий в Газе

Кирби: Израиль признает необходимость перехода к другой фазе боевых действий в Газе

В ходе общения с представителями США Израиль выразил согласие снизить интенсивность военных действий на территории сектора Газа. Однако конкретные сроки реализации этой меры не уточняются. Об этом в четверг, 21 декабря, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Израильская армия

Израильская армия в секторе Газа (архивное фото)

©XinHua/Global Look Press

"Израильская сторона заявляет, что признает необходимость перехода к другой фазе боевых действий. Я имею в виду, что в любой военной кампании происходит переход к новому спектру целей и использованию иной тактики. Это является стандартом проведения военных операций", – отметил представитель Белого дома.

Он уточнил, что подразумевается пересмотр интенсивности боевых действий. Кирби отметил, что не может уточнить, когда именно это произойдет. Представитель Белого дома заявил, что такие изменения в обозримом будущем были бы наилучшим из вероятных исходов. Об этом пишет РИА Новости.

"Вместе с тем, мы не навязываем Израилю сроков и методов проведения его операций", – подчеркнул Кирби.

Ранее стало известно, что администрация США в настоящее время стремится к временным приостановкам боевых действий в секторе Газа, а не к полному прекращению огня. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама