1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Блинкен: начало поставок гуманитарной помощи в сектор Газа – заслуга США
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа США Энтони Блинкен

Блинкен: начало поставок гуманитарной помощи в сектор Газа – заслуга США

Блинкен: США работают над выездом американцев из сектора Газаыыя

Начало поставок гуманитарной помощи в сектор Газа является заслугой дипломатии Соединённых Штатов и президента США Джо Байдена. Об этом в субботу, 21 октября, заявил американский государственный секретарь Энтони Блинкен.

Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©IMAGO/Emmi Korhonen/Global Look Press

Политик поприветствовал прибытие грузовиков с лекарствами и продуктами на территорию палестинского анклава. Он подчеркнул, что это событие указывает на то, что международное сообщество стало реагировать на гуманитарный кризис в регионе. Об этом пишет РИА Новости.

"Открытие этого жизненно важного маршрута снабжения стало результатом многодневной интенсивной дипломатической работы США в регионе и взаимопонимания, которого президент Байден достиг с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси во время своего недавнего исторического визита в Израиль", – отметил Блинкен.

Он добавил, что гуманитарный коридор может закрыться. Это может произойти в ситуации, если движение ХАМАС будет вмешиваться в процесс распределения грузов, которые поступают через египетский КПП "Рафах". Кроме того, госсекретарь США подчеркнул, что американские власти сотрудничают с Израилем и Египтом относительно осуществления выезда американцев и их родственников с территории сектора Газа.

Ранее стало известно, что 20 грузовиков с медицинскими препаратами и продуктами питания для населения сектора Газа пересекли контрольно-пропускной пункт "Рафах". Согласно сообщению телеканала CNN, КПП вновь закрылся после того, как через него проехал грузовой транспорт с гуманитарной помощью.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной для затяжного противостояния.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама