Наверх
4 марта 2021

Bloomberg раскрыл подробности новых санкций США из-за "Северного потока-2"

США Белый дом четыре
©Shutterstock / Fotodom

В США планируют ввести новые санкции против России из-за газопровода "Северный поток-2". Доклад, где будет говориться о планируемых ограничениях, может быть подан в Конгресс уже в пятницу, 19 февраля.

О подробностях новых санкций пишет Bloomberg. По информации издания, ограничения коснутся небольшого количества российских компаний, тогда как немецкие фирмы под санкции не попадут. Отмечается, что таким образом администрация президента США Джозефа Байдена хочет остановить строительство газопровода, не вступая в конфронтацию с Берлином.

Источники издания также утверждают, что госсекретарь Энтони Блинкен стремится найти дипломатическое решение и устранить разногласия, не преследуя при этом компании или отдельных людей из Германии. Однако, считают эксперты, если США нацелятся на уменьшение напряженности в отношениях с Берлином, они рискуют оттолкнуть таких союзников, как Украина, Польша и страны Балтии.

Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер России Александр Новак заявил, что газопровод "Северный поток-2" построен на 95%. Он добавил, что, несмотря на деструктивные действия США, которые выступают против проекта, он будет завершен.

Также стало известно, что США и Германия приступили к переговорам по "Северному потоку-2". Отмечается, что администрация Соединенных Штатов пересматривает внешнюю политику в отношении газопровода после того, как 6 февраля трубоукладчик "Фортуна" приступил к работе в водах Дании.

Самое читаемое
04.03.2021