Наверх
24 сентября 2021

WSJ: США и Германия приступили к переговорам по "Северному потоку-2"

Трубы Северный поток 2 installation of Nordstream 2 gas pipes submarine near landfall of Nord Stream in Germanys
©twitter.com

Американская администрация во главе с президентом Джо Байденом приступила к переговорам с руководством ФРГ для определения будущего проекта "Северный поток-2". Об этом сообщается во вторник, 16 февраля.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает, что, по словам представителя немецкой стороны, на консультациях, в том числе, обсуждают "угрозу санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока – 2".

В издание подчеркнули, что администрация США пересматривает внешнюю политику в отношении газопровода после того, как 6 февраля трубоукладчик "Фортуна" приступил к работе в водах Дании.

Ранее «Профиль» сообщал, что между министерствами США и Германии начались переговоры о снятии санкций по «Северному потоку-2». Источник, знакомый с ходом дискуссии, рассказал, как может решиться вопрос.

По данным зарубежных СМИ, немецкая экологическая неправительственная организация Environmental Action Germany (DUH) заявила, что немецкое правительство по инициативе Шольца готово оказать Вашингтону финансовую поддержку в размере до €1 млрд. Взамен европейское государство просит отказаться от санкционной политики в отношении трубопровода.

Однако США – не единственные противники российского газопровода «Северный поток-2». Так, в четверг, 11 февраля, премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал не допустить завершения реализации газопровода. Он заявил, что «настало время остановить проект». Моравецкий также перечислил причины, из-за которых строительство нужно прекратить.

Самое читаемое
24.09.2021