Наверх
19 сентября 2021

Источник намекнул на итоги переговоров США и ФРГ по "Северному потоку-2"

Северный поток-2 баржа судно-трубоукладчик Фортуна

Судно-трубоукладчик "Фортуна"

©JENS BUTTNER / dpa-Zentralbild / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Между министерствами США и Германии начались переговоры о снятии санкций по "Северному потоку-2" . Источник, знакомый с ходом дискуссии, рассказал, как может решиться вопрос.

Он отметил, что итог переговоров пока предсказать сложно. Одним из "вероятных, прагматичных и правильных сценариев" может стать реализация плана министра финансов Германии Олафа Шольца, сообщил собеседник РИА Новости.

Напомним, по данным зарубежных СМИ, немецкая экологическая неправительственная организация Environmental Action Germany (DUH) заявила на этой неделе, что немецкое правительство по инициативе Шольца готово оказать Вашингтону финансовую поддержку в размере до €1 млрд. Взамен европейское государство просит отказаться от санкционной политики в отношении трубопровода.

Ранее сообщалось, что США – не единственные противники российского газопровода "Северный поток-2". Так, в четверг, 11 февраля, премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал не допустить завершение реализации газопровода "Северный поток-2". Он заявил, что "настало время остановить проект". Моравецкий перечислил причины, из-за которых строительство нужно прекратить.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021