Наверх
4 марта 2021

Новак: "Северный поток-2" построен более чем на 95%

Новак и северный поток 2

Министр энергетики Александр Новак

©коллаж

На текущий момент газопровод «Северный поток-2» построен больше чем на 95%. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак в воскресенье, 14 февраля.

Он напомнил, что это коммерческий проект, над которым работают в первую очередь иностранные компании, заинтересованные в поставках российского газа. По словам Новака, компания «Газпром» создала совместное предприятие, которое построило газопровод уже более чем на 95%.

Несмотря на деструктивные действия США, которые затягивают реализацию проекта, «Северный поток-2» будет достроен, заявил Новак. «Этот проект полностью соответствует европейскому законодательству», – рассказал вице-премьер. «Здесь просто есть такая конкурентная борьба со стороны американских партнеров, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ в Европу», – уточнил Новак в эфире канала «Россия-1».

Он подчеркнул, что газопровод не будет простаивать после окончания строительства. По мнению Новака, в проекте заинтересованы европейские партнеры.

Ранее «Газпром» назвала срок наиболее вероятного ввода в строй газопровода «Северный поток-2». В настоящее время участок магистрали укладывается в территориальных водах Дании.

Самое читаемое
04.03.2021