Наверх
5 октября 2022

Британцев предупредили о риске наступления "зимы нищеты"

Миллионы британцев обречены на "зиму нищеты"
© Tim Ireland/XinHua/Global Look Press

Бывший премьер Британии Гордон Браун призвал Бориса Джонсона и кандидатов на пост премьера согласиться принять чрезвычайный бюджет. По его словам, в противном случае миллионы пенсионеров и детей обречены на "зиму нищеты".

"Если они (Борис Джонсон и кандидаты. – «Профиль») этого не сделают, следует созвать парламент, чтобы заставить их так поступить", – написал Браун в статье для Guardian. Политик подчеркнул, что равнодушные лидеры могут обречь "миллионы уязвимых и невинных детей и пенсионеров на ужасную зиму нищеты".

Экс-премьер считает, что "финансовая бомба замедленного действия" может взорваться в октябре в связи с ростом цен на топливо.

Издание, ссылаясь на исследование Йоркского университета, пишет, что к январю 2023 года свыше 4 млн британских домохозяйств (примерно 11,6 млн человек) будут тратить более четверти чистого дохода на топливо. Более 3 млн домохозяйств, в свою очередь, будут выделять на эти нужды по меньшей мере 30% дохода.

Ранее британские СМИ сообщали, что значительное повышение цен на газ и электричество в Великобритании может "ввергнуть в нищету миллионы людей", а предстоящая зима для многих британцев может стать катастрофической из-за растущих расходов на отопление.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое