Наверх
14 мая 2021

Британские санкции введены против 14 россиян

британский парламент биг бен Англия флаг Великобритания лондон
©Shutterstock / Fotodom

Великобритания объявила о введении новых санкций против России, они коснулись 14 человек. Перечень в понедельник, 26 апреля, опубликован на сайте МИД Соединенного Королевства.

Как сообщает ТАСС, основанием для введения санкций названы "хищение эквивалентной $230 млн суммы из госсредств РФ с помощью мошеннической схемы с возвратом налогов, осуществленной в 2007 году". По версии Лондона, часть этой суммы была выведена за рубеж. Активы попавших в новый санкционный список лиц будут заморожены в королевстве в случае обнаружения. Также закрыт въезд для этих 14 человек в Великобританию.

В списке фигурируют в том числе замруководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями Артем Кузнецов, бывший следователь Следственного департамента Павел Карпов, следователи, налоговики, юристы, бизнесмены. Некоторые из них прежде были включены в антироссийский санкционный "список Магнитского" в США.

США же, как рассказывал "Профиль" ранее, пригрозили ввести против России новые санкции по ситуации вокруг Алексея Навального. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пояснила, что указ президента Джо Байдена дает возможность применять такие меры как в отношении отдельных лиц, так и целых сфер.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021