4 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля
еда Зарубежье лайфхак советы

Британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля

Повар из Великобритании Том Уэстерленд рассказал о «трюке», который делает жареный картофель «идеальным». По его словам, это не только делает блюдо вкуснее, но и экономит время.

Жареный картофель

©Shutterstock / Fotodom

В первую очередь Уэстерленд советует отдавать предпочтение картофелю с низким содержанием сахара. После очистки овоща от кожуры повар режет его на ломтики с большим количеством граней, заливает их холодной водой, солит и ставит на огонь.

После этого необходимо ждать семь минут, пока картофель варится на медленном огне. «В этом секрет моей лучшей картошки. Я называю его семиминутным трюком», – цитирует Уэстерленда издание Daily Mirror.

После этого повар сливает воду через дуршлаг, дает картофелю высохнуть, далее – встряхивает его, посыпая солью. Специалист отмечает, что остается выложить ломтики на противне с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить до тех пор, пока она не получит золотистый оттенок.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".