Наверх
23 июня 2021

Британского принца обвинили в попытке "продать доступ к Путину"

Принц Майкл Кентский
©twitter.com / nfassociation

Двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II обвинили в том, что тот пытался оказать услугу по предоставлению доступа к президенту России Владимиру Путину. Принц Майкл якобы назвал журналистам, представившимися частными инвесторами, сумму, за которую он согласен "замолвить за них словечко" перед российским лидером.

Согласно публикациям в британской прессе, журналисты из Channel 4 Dispatches в сотрудничестве с Sunday Times изображали инвесторов из Южной Кореи с поддельной компанией под названием House of Haedong. Принц сообщил им, что за 10 000 фунтов стерлингов (11 400 евро) в день он готов делать "конфиденциальные" представления этих компаний Владимиру Путину, сообщается в материале The Sunday Times 9 мая.

Также с журналистами поговорил друг принца маркиз Рединг, который описал родственника королевы как "неофициального посла Великобритании в России". Кроме того, сообщается, что за гонорар в размере $200 тысяч принц может записать ролик в поддержку компании и использовать Кенсингтонский дворце, где принц проживает, в качестве фона.

Сам 78-летний принц уже отверг эти обвинения. По словам его представителей, он не мог бы выполнить такую "работу" без согласия посольства и Российско-Британской Торговой палаты. Также прессе сообщили, что принц не виделся с Владимиром Путиным с 2003 года.

Также представители принца отметили, что "принц Майкл не получает государственного финансирования и зарабатывает себе на жизнь через консалтинговую компанию, которой он руководит более 40 лет".

Сам маркиз Рединг в свою очередь сообщил позже СМИ, что принц Майкл и Владимир Путин были на одном мероприятии на тему самбо в Кенсингтонском дворце в 2013 году".

Самое читаемое
23.06.2021