Наверх
9 августа 2022

Бритни Спирс получит $15 миллионов за книгу о жизни под опекой

Бритни Спирс продала права на свои мемуары за $15 млн

Певица Бритни Спирс

©Mayer/face to face/Global Look Press

Американская поп-певица Бритни Спирс заключила с издательством Simon & Schuster контракт о выпуске автобиографической книги. Сумма контракта составляет $15 млн.

В мемуарах Спирс расскажет о своей жизни под опекой, карьере и непростых отношениях с родными, пишет портал Page Six. Отмечается, что контракт с певицей станет одним из крупнейших за все время. На такую же сумму в 2001 году экс-президент США Билл Клинтон заключил контракт на книгу "Моя жизнь".

При этом абсолютным рекордом является сделка с Бараком и Мишелью Обама. Права на публикацию их книг были проданы за рекордную для нехудожественной литературы сумму – более $60 млн.

Ожидается, что мемуары Бритни Спирс станут ответом на книгу ее младшей сестры Джейми Линн "Things I Should Have Said" ("О чем мне следовало рассказать"). Певица обвинила сестру во лжи и спекуляции на своем имени ради популярности и денег. Звезда также рассказала подписчикам в Instagram, что у нее накопилось множество историй о равнодушных родственниках, которые не желали ей помогать, пока она "переживала унизительное опекунство" .

В ноябре прошлого года суд в Лос-Анджелесе лишил Джеймса Спирса, отца певицы, статуса ее опекуна. Она находилась под его опекой с 2008 года, когда суд после череды психологических срывов признал певицу частично недееспособной. Прошлым летом Спирс заявила в суде, что устала от контроля и хочет вернуть себе нормальную жизнь, выйти замуж и завести детей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое