Наверх
4 декабря 2021

Суд окончательно освободил Бритни Спирс из-под опеки отца

Бритни Спирс

Бритни Спирс

©Dave Starbuck/Geisler-Fotopress/Global Look Press

Одна из самых успешных американских певиц Бритни Спирс с 2008 года находилась под опекой своего отца. Тогда ее признали частично недееспособной и доверили Джеймсу Спирс контролировать ее личные и финансовые вопросы. В последнее время артистка все чаще намекала своим фанатам, что строгий отцовский надзор не дает ей ступить и шагу. Бритни весь год пыталась избавиться от опеки Джеймса через суд – и накануне все-таки смогла выиграть процесс.

Решение суда было зачитано 12 ноября в суде Лос-Анджелеса. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на постановление. В документе сказано, что судья Бренда Пенни официально прекратила 13-летняя опекунство над артисткой. Теперь контролировать финансы Бритни Спирс будет профессиональный аудитор. Именно на этом настаивали артистка и ее адвокаты.

Сама Бритни Спирс не присутствовала на заседании, но ее адвокат отметил: этот день стал для нее грандиозным. "Впервые более чем за десять лет мы можем сказать, что лишь один человек – сама Бритни – вправе решать, что ей делать дальше", – сказал защитник Мэттью Розенгарт, добавив, что решение суда вступает в силу немедленно.

Артистка отреагировала на такое решение постом в своем Instagram. Она написала следующее: "Боже мой, я так сильно люблю своих фанатов. Думаю, я буду плакать остаток дня! Лучший день в моей жизни!". К сообщению Бритни Спирс прикрепила видеозапись того, как бурно ее многочисленные поклонники отмечают это важное событие.

Самое читаемое