23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бундестаг отверг идею о поставках ракет Taurus на Украину
Германия Зарубежье ракеты Украина ФРГ

Бундестаг отверг идею о поставках ракет Taurus на Украину

Немецкие депутаты проголосовали по проекту резолюции о поставках Taurus Украине

Бундестаг Германии путем голосования отклонил проект резолюции, направленный на начало поставок Украине крылатых ракет Taurus. Проект предлагался блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС).

Участие в голосовании приняли 690 депутатов, большинство из которых выступили за рекомендацию комитета по внешней политике не принимать проект резолюции. За проголосовали 495 депутатов, против – 190, еще пятеро воздержались, передает в четверг, 14 марта, РИА Новости.

Голосование прошло после дебатов, на которых большинство фракций заняли позицию против проекта резолюции о поставках Taurus. Ранее в феврале бундестаг уже голосовал против идеи оппозиционной фракции ХДС/ХСС начать поставки крылатых ракет на Украину. На прошлой неделе оппозиция анонсировала повторное внесение проекта на голосование в парламенте.

На этой неделе канцлер Германии заявил, что страна не будет поставлять Украине дальнобойные системы вооружения, использование которых предполагает участие немецких военных. По его словам, такие поставки являются чертой, которую он не хочет переступать. Ранее министр обороны ФРГ подчеркнул, что предоставление ВСУ Taurus не решит конфликт на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль