16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Министр обороны ФРГ заявил, что поставки Taurus не решат конфликт на Украине
Германия Политика ракеты Украина ФРГ

Министр обороны ФРГ заявил, что поставки Taurus не решат конфликт на Украине

Германия не готова "переступать решающую линию" и поставлять Taurus на Украину, заявил Писториус

Оснащение Вооружённых сил Украины (ВСУ) ракетами дальнего действия, включая немецкие Taurus, не приведет к разрешению конфликта в регионе. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус во время совместной пресс-конференции с его финским коллегой Антти Хяккяненом.

Он подчеркнул, что дальнобойные ракеты могли бы помочь в той или иной точке на линии фронта. Однако Германия не собирается "переступать решающую линию" и не готова передать украинской стороне ракеты Taurus, передает в пятницу, 8 марта, РИА Новости.

"Перейдем к другому аспекту – ракетам дальнего радиуса действия. Мы всегда подчеркивали, что такие ракеты не решат эту войну", сказал Писториус, чью речь транслировал телеканал Phoenix.

Министр обороны ФРГ также затронул вопрос отправки западных войск на Украину. По его словам, такие дискуссии ведутся, но их следует прекратить, никто не хочет отправлять своих военных на украинскую территорию.

Ранее канцлер ФРГ исключил поставки дальнобойных ракет Taurus ВСУ. Он объяснил, почему отверг эту идею. Одно из зарубежных изданий писало, что политик хочет склонить Украину к переговорам с Россией, отказываясь поставлять Taurus.

Вопрос об отправке ракет Taurus на Украину подняли с новой силой после того, как был обнародован разговор военных ФРГ о возможных ударах по Крымскому мосту этими ракетами. Министр обороны Германии назвал нашумевшую публикацию беседы военных частью "российской информвойны".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль