21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: Шольц хочет склонить Украину к переговорам с Россией, отказываясь поставлять Taurus
Зарубежье Олаф Шольц Украина

Politico: Шольц хочет склонить Украину к переговорам с Россией, отказываясь поставлять Taurus

Шольц усилил свое позиционирование в качестве "канцлера мира"

Отказ канцлера ФРГ Олафа Шольца передать крылатые ракеты Taurus Украине говорит о стремлении Берлина склонить Киев к мирным переговорам с Москвой. Об этом пишет европейская версия Politico в четверг, 7 марта.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Аналитик издания отмечает, что нежелание Шольца поставлять Украине ракеты, способные наносить удары по целям на территории РФ, означает, что он преследует цель убедить Киев пойти на мирные переговоры с Москвой. Причем речь идет о том, что это должно случиться как можно скорее.

Politico указывает, что Шольц вырос в период разрядки международной напряженности во время холодной войны. По мнению аналитика, Шольц понимает лучше других, как влияет такого рода политика на немцев. В последнее время он усилил свое позиционирование в качестве "канцлера мира", подчеркивает газета.

4 марта Шольц в очередной раз подтвердил отказ поставлять Украине ракеты Taurus. Свою позицию канцлер ФРГ обосновывает опасностью того, что Германия может быть втянута в конфликт на Украине.

1 марта главред RT опубликовала 38-минутную аудиозапись, на которой предполагаемые офицеры Германии обсуждают возможность атаки Крымского моста немецкими ракетами Taurus. Москва потребовала от Берлина разъяснений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль