21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД России объявил демарш послу ФРГ после утечки разговоров немецких офицеров
Германия МИД РФ Политика посол ракеты

МИД России объявил демарш послу ФРГ после утечки разговоров немецких офицеров

Российский МИД потребовал разъяснений от посла ФРГ в связи с разговором офицеров бундесвера об атаках по территории России

МИД РФ объявил демарш послу Германии Александру Ламбсдорффу. Внешнеполитическое ведомство также потребовало от дипломата разъяснений в связи с перехватом разговоров офицеров бундесвера об атаках по территории России.

Ламбсдорффу напомнили о беседе немецких офицеров, которые обсуждали возможности поставок Киеву дальнобойных крылатых ракет Taurus, а также оказания ВСУ помощи в их боевом использовании по целям в России.

МИД РФ подчеркнул, что сложившаяся ситуация "наглядно свидетельствует о вовлеченности «коллективного Запада», включая Берлин, в конфликт вокруг Украины".

Вместе с тем Ламбсдорффу заявлено о недопустимости продолжающихся попыток властей Германии ограничивать деятельность российских журналистов в ФРГ. Такие действия не останутся без жесткого ответа со стороны Москвы, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Главред медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян ранее опубликовала в соцсети текст разговора немецких офицеров, которые обсуждали возможность атаковать Крымский мост в том числе ракетами Taurus. Военные из ФРГ говорили о варианте атаки на переправу без прямого вовлечения Германии в конфликт, например, через обучение украинских военных.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль