Наверх
19 апреля 2021

Бывший президент Армении посоветовал Пашиняну уйти в отставку и покинуть страну

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян советует действующему премьер-министру Николу Пашиняну уйти в "немедленную и добровольную отставку". После этого, считает армянский политик, ему стоит покинуть страну.

Тер-Петросян считает, что в случае досрочных выборов в Армении руководство страны "не станет гнушаться повсеместным использованием административного ресурса". Слова политика передает РИА Новости.

Это может привести к росту напряженности по всей Армении. Возможные выборы, считает Тер-Петросян, станут "самыми позорными" в истории страны и могут даже означать "конец армянской государственности".

"Единственный выход, исходящий из интересов государства, народа и лично премьер-министра, на мой взгляд, – это его немедленная и добровольная отставка", – предложил Тер-Петросян. Он считает, что парламент Армении должен дать Пашиняну гарантии неприкосновенности, но политику придется временно покинуть страну. При этом обязанности премьер-министра нужно будет возложить на беспартийного вице-премьера, которому предстоит провести выборы.

Ранее "Профиль" писал о том, что в субботу, 13 марта прошла встреча президента Армении Армена Саркисяна и премьер-министра страны Николы Пашиняна. Они обсуждали сложившуюся в стране ситуацию. Во время встречи вокруг резиденции президента проходил митинг противников Пашиняна.

Самое читаемое
19.04.2021