Наверх
4 августа 2021

Бывший военный атташе США назвал Грецию попрошайкой и вызвал скандал

Роберт Палм, бывший военный атташе США в Греции, резко высказался в Twitter об этой стране, разгорелся скандал. Офицеру пришлось быстро удалять твит, приносить извинения за резкие высказывания о государстве

военно-морские силы Греция корабль
©twitter.com

Бывший военный атташе США в Греции Роберт Палм резко высказался в соцсетях об этой стране, разгорелся скандал и ему пришлось извиняться. Такая дискуссия развернулась в Twitter.

Палм прокомментировал обсуждение о том, какие фрегаты купить для греческих военно-морских сил – американские, или фразцузские. Он написал, что "попрошайки не могут выбирать" (beggars cat't be choosers) и вызвал шквал критики, волны возмущения в свой адрес. Как сообщает РИА Новости, Палму указали, что не следуют называть Грецию нищей, особенно в дни празднования ею 200-летия революции. Его действия назвали позорными.

Бывший военный атташе удалил твит и извинился. Он заверил, что говорил как частное лицо, не от имени властей США или американских компаний-производителей оружия. Палм признал, что не подумал как следует прежде чем оставить пост. Пользователи соцсети после этого выразили надежду, что "правительство Греции выберет предложение Франции" после этого инцидента.

Отметим, что Палм был военным атташе в Греции несколько лет. В 2018 году он перед отъездом из страны получил от Минобороны республики Почетную звезду за "действия, способствовавшие дальнейшему укреплению отношений между двумя странами".

Греция и США плотно сотрудничают в военной сфере. Как рассказывал "Профиль", только в этом году обе страны участвовали в совместных международных учениях в Средиземном и Черном морях. В первом случае они искали российские подлодки. Во втором отрабатывал схему быстрого реагирования НАТО.

Метки: греция США
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021