Наверх
12 апреля 2021

Черепаха набросилась на акулу и попыталась укусить ее: видео

Черепаха напала на акулу
©youtube.com

Морская черепаха в заливе Робак (Австралия) напала на тигровую акулу и попыталась искусать ее. На видео обратило внимание издание Perth Now.

Спасение ныряльщицы от акулы в Египте попало на видео

Исследователь из Университета Мердока Дженна Хаунслоу засняла первую в мире австралийскую зеленую черепаху, которая агрессивно ответила на нападение акулы. На кадрах видно, как она бросается на тигровую акулу и кусает ее, пытаясь защитить себя.

Хаунслоу подчеркнула, что морские черепахи обычно стараются спрятаться от врага или использовать панцирь для защиты. Такого агрессивного поведения у морских черепах раньше не наблюдалось.

«Когда я поняла, что появилась акула, я очень переживала за черепаху. Морские черепахи – одна из главных жертв тигровых акул. Когда я увидела черепаху, кусающую акулу, я не поверила своим глазам », – рассказала она.

Австралийские зеленые черепахи встречаются только в Австралии. Отмечается, что им грозит вымирание. Рептилии проводят большую часть своей жизни в море и питаются морскими огурцами, моллюсками, медузами, а также креветками и водорослями.

Тигровые акулы – один из самых распространенных видов акул в мире. Они достигают 5,5 метров в длину, имеют репутацию опасных хищников для человека и занимают второе место после больших белых акул по количеству нападений на людей.

Ранее черепаха провела спасательную операцию для умиравшей без воды рыбы. Ролик с ними длится девять секунд. Пользователи в интернете решили, что пресмыкающееся достойно войти в состав команды «Черепашек-ниндзя». Другие предположили, что она испортила рыбе отдых.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021