Наверх
24 июня 2021

Спасение ныряльщицы от акулы в Египте попало на видео

Длиннокрылая акула в сопровождении рыб-лоцманов
©Wikimedia

На берегах Красного моря расположено много популярных у европейских туристов курортов. Однако местные воды бывают небезопасными. В этом на собственном примере убедилась туристка из Германии.

Как сообщает Bild, 2 декабря на 42-летнюю женщину напала длиннокрылая акула. Инцидент произошел на египетском курорте Марса-эль-Алам. Туристка занималась подводным плаванием с инструктором.

Хищная рыба укусила женщину за левое плечо. Инструктору пришлось дважды отгонять акулу от своей подопечной, прежде чем ее удалось поднять в лодку. После этого пострадавшую с помощью других ныряльщиков доставили в местную больницу. Женщине наложили шов на рану, ее жизни ничего не угрожает.

Местные власти на три дня запретили на курорте подводное плавание и распорядились изучить причины возросшей агрессивности акул. Марса-эль-Алам знаменит возможностью понаблюдать за хищными рыбами в естественной среде, однако это занятие не всегда бывает безопасным. Журналисты отмечают, что в 2018 году на курорте от укуса акулы погиб чешский ныряльщик.

Длиннокрылые акулы могут достигать в длину 4 м. Знаменитый французский океанолог Жак-Ив Кусто считал их самым опасным для человека видом акул.

Самое читаемое
24.06.2021