Наверх
14 августа 2022

Чехия вышлет 63 сотрудника посольства России

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил в четверг, 22 апреля, что 63 сотрудника посольства России в Праге должны будут покинуть страну. По его словам, они должны вместе с семьями вернуться в Россию до мая.

Об этом Кулганек рассказал в эфире чешского телевидения, передает Novinky.cz. Он также подчеркнул, что решение вступает в силу 22 апреля. "В Москве у нас семь дипломатов и двадцать пять административно-технических сотрудников. Столько же будет и российских сотрудников посольства в Праге", – отметил Кулганек.

Ранее Якуб Кулганек заявил, что количество работников российского посольства сравняют с числом сотрудников дипмиссии Чехии в Москве. Сообщалось, что в настоящее время на территории Чехии работает 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала, в чешском же посольстве – пять дипломатов и 19 технических служащих.

Напомним, Чехия объявила 18 российских дипломатов персонами нон грата. В ответ Москва также выслала 20 чешских сотрудников посольства, в связи с чем Якуб Кулганек потребовал вернуть сотрудников чешского посольства в Москву. По его словам, Прага может выслать "примерно 60" сотрудников российского посольства, если Москва не примет решение о возвращении в РФ чешских дипломатов, объявленных ранее персонами нон грата.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия Чехия
Самое читаемое