Наверх
16 апреля 2021

Чипированная Илоном Маском обезьяна научилась играть в видеоигры

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk синий фон два

Илон Маск

©flickr.com

Компания Илона Маска Neuralink занимается разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Организация планирует делать устройства для лечения серьезных заболеваний мозга, а затем – для «усовершенствования людей», как говорил сам предприниматель.

Компании удалось успешно вживить в мозг примата нейроимплант. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на Маска.

Отмечается, что животное играет в видеоигры, отлично себя чувствует и, по мнению Маска, «счастливо». Система может работать с несколькими чипированными приматами, которые, например, участвуют в компьютерном пинг-понге. Бизнесмен пообещал, что покажет примерно через месяц видео, которое подтверждает эту информацию.

Ранее сообщалось о планах Илона Маска чипировать людей в 2020 году. Летом прошлого года изобретатель представил аппарат для автоматической имплантации чипов в мозг и усовершенствованный интерфейс мозг-компьютер – Neuralink V2. Испытания проводились на свиньях, мышах и приматах. Исследования с участием человека на тот момент не проводились, но их старт допускался в 2020 году.

Кроме того, Илон Маск обещал, что с помощью чипов Neuralink люди смогут слушать музыку прямо в голове. Также новая технология может помочь контролировать уровень гормонов, чтобы избавиться от тревожности или даже лечить паралич, болезнь Альцгеймера и деменцию.

Самое читаемое
16.04.2021