Наверх
25 сентября 2021

Число жертв взрывов на военном складе в Казахстане достигло 12 человек

Казахстан взрыв
©YouTube

В Казахстане продолжается ликвидация последствий взрыва на военном складе в Жамбылской области на юге республики. ЧП произошло в четверг, 26 августа.

В пятницу, 28 августа, на месте происшествия нашли тела троих человек, участвовавших в ликвидации пожара. Общее число погибших достигло 12 человек, сообщает РИА Новости.

В инциденте пострадали 98 человек, сообщили в МЧС Казахстана. Утром в пятницу в больницах оставались шесть раненых в тяжелом состоянии.

Несколько человек пропали без вести, их количество власти республики не уточняют. Пожар на месте взрывов по состоянию на 18:20 мск еще не потушили.

ЧП произошло 26 августа около 19:00 по местному времени (около 16:00 мск) в Байзакском районе приграничной с Киргизией Жамбылской области недалеко от города Тараз. Загорелся один из складов воинской части. Как выяснилось позже, в нем хранились инженерные боеприпасы. В тушении пожара участвовали военные и сотрудники регионального департамента по чрезвычайным ситуациям.

В числе погибших в результате пожара и взрывов – военный прокурор Южного региона Казахстана Арман Капезов. Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев сообщил, что готов подать в отставку из-за происшествия. Представители Минобороны отметили, что сейчас перед министром стоит задача ликвидировать последствия чрезвычайного происшествия. Окончательное решение примет руководство страны.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021