Наверх
22 июня 2021

Что будут делать НАТО и США в случае войны Москвы и Киева, рассказал американский адмирал

Крейсер Москва выполняет стрельбу крылатой противокорабельной ракетой Вулкан в Чёрном море

Крейсер "Москва" выполняет стрельбу крылатой противокорабельной ракетой "Вулкан" в Чёрном море

©Пресс-служба Южного военного округа

Адмирал ВМС США Джеймс Ставридис рассказал о возможный действиях Вашингтона и НАТО в случае войны между Москвой и Киевом. По его словам, Украина не попадает под гарантию безопасности Североатлантического альянса, когда "нападение на одного означает нападение на всех".

Он выразил мнение в статье для Bloomberg, что при таком обострении отношений Соединенные Штаты и НАТО будут "категорически возражать, но не предпримут никаких мер. Адмирал считает, что столкновение может произойти в акватории Черного моря. Согласно его предположениям, Россия в таком случае может использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса "поверхность-поверхность" и "земля-земля", вертолеты для переброски спецназа с десантных кораблей и дизельные подводные лодки. Ставридис считает, что при таких условиях Москва одержит победу быстрее, чем войска НАТО доберутся до региона.

Ранее глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард заявил, что Вашингтону следует обсудить с Москвой вооружения, которые сейчас не учитываются в действующих соглашениях. По его словам, такой диалог станет "хорошей отправной точкой на пути к сокращению вооружений". Ричард напомнил, что в период "холодной войны" диалог между странами велся даже в самые напряженные моменты.

Самое читаемое
21.06.2021