Наверх
18 апреля 2021

Что случилось ночью, 13 марта

Запрет "Катюши" на Олимпиаде, новый дизайн "Союза", задержание замглавы правительства Ставрополья

Байден оказался в "деликатной ситуации" из-за "Северного потока-2"

Президент США Джо Байден попал в "деликатную дипломатическую ситуацию" из-за планов усилить санкционное давление на газопровод "Северный поток-2". С одной стороны Белый дом хочет помешать реализации проекта, а с другой – не хочет портить отношения с Берлином. Об этом пишет 13 марта Politico.

России запретили "Катюшу" на Олимпиаде

В спортивном арбитраже (CAS) приняли решение не разрешать российским спортсменам использовать песню "Катюша". По данным СМИ, на Олимпийских играх в Токио и в Пекине россияне будут выступать под нейтральным флагом.

Ракете "Союз" изменят дизайн

В руководстве космической отрасли России приняли решение запустить 20 марта ракету-носитель "Союз-2" в новом дизайне. Впервые в летной истории ее перекрасят в бело-синие цвета.

Миннеаполис заплатит семье Флойда $27 млн

В администрации американского города Миннеаполис приняли решение выплатить $27 млн родственникам афроамериканца Джорджа Флойда, передает NBC. Он погиб при задержании полицейскими 25 мая 2020 года.

Зеленский обещает наказать тех, кто потерял Крым

По словам президента Украины Владимира Зеленского, Киев не забудет о Крыме. В своем обращении к гражданам он пообещал разобраться с теми, кто создал условия для потери полуострова.

В аэропорту задержан замглавы правительства Ставрополья

Сотрудники правоохранительных органов задержали зампредседателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Задержание прошло в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021