Наверх
25 января 2022

СМИ: США "тихо" одобрили дополнительную оборонную помощь Украине на $200 млн

Американский солдат
©depositphotos.com

Администрация США одобрила дополнительную оборонную помощь Украине на $200 млн. Сообщается, что решение было принято в конце декабря прошлого года.

"Администрация Байдена тихо одобрила дополнительные $200 млн на оборонную помощь Украине", – сообщает CNN. По данным источников телеканала, средства пойдут на те же единицы вооружения, которые Соединенные Штаты поставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы. Отмечается, что администрация Белого дома уведомила Конгресс об одобрении этого решения непублично. По информации телеканала, некоторые официальные лица узнали о нем по своим секретным каналам.

В декабре прошлого года США отправили на Украину стрелковое оружие и боеприпасы. Сообщалась, что эта партия военной помощи была последней в рамках пакета оборонной помощи на $60 млн, одобренной президентом США Джо Байденом. А в конце года американский лидер подписал оборонный бюджет страны на 2022 год объемом около $770 млрд. Из них $300 млн должно было быть выделено на организацию военной помощи для Украины.

Самое читаемое