Наверх
9 мая 2021

Daily Mirror: руководство британской армии привели в состояние повышенной готовности

британские военные флаг британии
©wikimedia.org

По данным некоторых британских СМИ, руководство вооруженных сил королевства приведено в повышенную степень готовности. Это связывают с обвинениями в адрес России в стягивании войск к границам Украины.

По данным источников газеты Daily Mirror, командование вооруженных сил Великобритании наблюдает за ситуацией "с нарастающим беспокойством". "Я определенно охарактеризовал бы ситуацию как нарастающий кризис", – отметил неназванный источник журналистов в британском правительстве.

Британские СМИ утверждают, что Россия якобы сосредоточила около 100 тыс. военнослужащих "на границе с Украиной". Источники журналистов сообщают, что перемещения российских войск "вызвали серьезное беспокойство в министерстве обороны" Великобритании.

Ранее "Профиль" писал, что представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обвиняют Россию в подрыве деэскалации на Донбассе. Мероприятие провел министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель напомнил, что Россия может перемещать войска по своей территории по своему усмотрению. Усиление на границе проведено из-за "взрывоопасности" обострившейся ситуации вокруг Донбасса, объяснил президент.

Самое читаемое
09.05.2021