Наверх
19 апреля 2021

Действия российского дипломата в Италии назвали угрозой НАТО

флаг италии крыши домов рим
©Shutterstock / Fotodom

Инцидент с российским дипломатом, задержанным в Риме по обвинению в шпионаже, ставит угрозу безопасность НАТО. Об этом в среду, 31 марта заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

"Неприемлемо, что сотрудникам наших ВМС платят за информацию НАТО", – заявил итальянский министр на заседании совместной комиссии двух палат итальянского парламента по иностранным делам. Слова Ди Майо приводит РИА Новости. Глава итальянского дипломатического ведомства пообещал "последствия" по итогам этого инцидента.

Ранее "Профиль" писал, что в Италии задержали сотрудника аппарата российского военного атташе и гражданина Италии. Следователи считают, что служащий ВМС Италии передавал за вознаграждение россиянину документы, связанные с системами коммуникации. За них он планировал получить €5 тыс. Гражданина Италии обвиняют в политическом и военном шпионаже, а также раскрытии секретных данных.

Посла Москвы в Риме Сергея Разова вызвали в МИД Италии. Ему выразили протест. Представители посольства подтвердили данные о задержании российского дипломата. Двух сотрудников российского посольства, которых итальянские власти подозревают в шпионаже, решили выслать из Италии. Российские дипломаты надеются, что инцидент не отразится на отношениях между двумя государствами.

Самое читаемое
19.04.2021