Наверх
2 августа 2021

Посол РФ вызван в МИД Италии после задержания россиянина по подозрению в шпионаже

Италия Рим флаги
©flickr

Посол России в Италии Сергей Разов был приглашен в МИД страны после задержания сотрудника дипломатического представительства РФ в Риме по делу о шпионаже. Об этом сообщается в среду, 31 марта, в официальном заявлении итальянского внешнеполитического ведомства.

"Генеральный секретарь министерства Элизабетта Беллони вызвала по указанию министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо посла Российской Федерации Сергея Разова", – приводит ТАСС слова из заявления.

Позже представители российского посольства в Италии подтвердили данные о задержании в Риме сотрудника военного атташата. "Подтверждаем задержание 30 марта в Риме сотрудника аппарата военного атташе", – рассказали источники и уточнили: "Обстоятельства произошедшего выясняются".

Напомним, ранее СМИ сообщили о задержании двух человек в Риме. Их подозревают в шпионаже в пользу России. Отмечается, что подозреваемыми являются итальянский военнослужащий, а также россиянин. Последний якобы – сотрудник посольства РФ.

Ранее генеральная прокуратура Германии предъявила обвинения гражданину страны в шпионаже в пользу России. Согласно версии обвинения, в 2017 году подозреваемый Йенс Ф. передал сотруднику российского посольства информацию о планах помещений в здании бундестага ФРГ. Как отметили в прокуратуре, дипломат работает на военную разведку РФ.

Самое читаемое
02.08.2021