Наверх
22 апреля 2021

Немца обвинили в шпионаже в пользу России

В Германии генеральная прокуратура предъявила обвинения гражданину страны в шпионаже в пользу России. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, опубликованном в четверг, 25 февраля.

Согласно версии обвинения, в 2017 году подозреваемый Йенс Ф. передал сотруднику российского посольства информацию о планах помещений в здании бундестага ФРГ. Как отметили в прокуратуре, дипломат работает на военную разведку РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в Забайкалье суд приговорил Владимира Васильева к восьми годам колонии строгого режима за сбор и передачу иностранным спецслужбам сведений, представляющих гостайну. 52-летний россиянин был задержан в Забайкальском крае в августе 2019 года. Отмечается, что он признал свою вину.  Как рассказал источник в правоохранительных органах, Васильев собирал и передавал секретную информацию спецслужбам Китая.

В октябре сотрудники ФСБ задержали российского военнослужащего, который, по их данным, передавал сведения, составляющие государственную тайну, эстонским спецслужбам. Аресты подозреваемого и его сообщника прошли в Смоленске и Пскове.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021