Наверх
9 мая 2021

Демократы обвинили Трампа в разжигании насилия на протестах

Дональд Трамп конфуз

Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Кандидат демократов в президенты США Джозеф Байден заявил о том, что президент США Дональд Трамп видит политическую выгоду в протестах, которые проходят на территории страны. По мнению демократа, американский лидер «желает, чтобы было больше насилия, а не меньше».

Об этом Байден заявил в интервью MSNBC. Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис подчеркнула, что нельзя путать мирных протестующих с теми, кто грабит и совершает акты насилия. «И не думайте, что мы позволим этим патрульным и экстремистам помешать правосудию», – отметила она в ходе своей речи в Вашингтоне, которую транслировал CNN.

Как ранее сообщал «Профиль», Харрис заявила о том, что пули, выпущенные в спину афроамериканца Джейкоба Блейка ранили американский народ «в самое сердце». Она поддержала участников протестного движения, борющихся против полицейского произвола.

Напомним, что с конца мая США охватила волна митингов и протестов. Миллионы американцев выступают против расизма и превышения полномочий полицейскими. Власти страны призвали ввести режим ЧС на территории некоторых штатов и задействовать Нацгвардию для прекращения беспорядков.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021