Наверх
22 мая 2022

Демократы в США призвали прекратить импорт российской нефти

Здание Конгресса США

Здание Конгресса США в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Демократы в Конгрессе США призвали американские нефтеперерабатывающие заводы прекратить импорт российской нефти. Соответствующее письмо было направлено ведущей торговой ассоциации – Американским производителям топлива и нефтехимии (AFPM).

"В прошлом году члены AFPM импортировали 72 млн баррелей сырой нефти из России, а также импортировали или закупили более 100 млн баррелей промежуточных или готовых нефтепродуктов российского происхождения", – сказано в письме, текст которого приводит газета Financial Times.

Однако теперь закупки нефти из России будут финансировать операцию на Украине, отмечается там. Поэтому "продолжение этой деятельности стало необоснованным".

Позднее ассоциация опубликовала ответ на это письмо. Там подчеркнули, что согласны с мнением демократов. "AFPM полностью поддерживает приостановку всех будущих закупок сырой нефти и нефтепродуктов из России. Однако чтобы защитить потребителей, любой запрет на импорт должен исключать товары, которые в настоящее время находятся в пути в США", – пояснили там.

Ранее сообщалось, что США хотят ограничить Россию в добыче нефти и газа. Однако сейчас Штаты не планируют санкционные меры, которые могли бы нарушить поставки энергетических ресурсов в Европу, заявил ранее замдиректора Национального экономического совета Белого дома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое