Наверх
28 июня 2022

США хотят ограничить Россию в добыче нефти и газа

Нефтедобыча
©Shutterstock/Fotodom

В перспективе необходимо ограничить возможности России в сфере добычи нефти и газа, однако сейчас США не планируют санкционные меры, которые могли бы нарушить поставки энергетических ресурсов в Европу. Об этом заявил замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх.

Во время пресс-брифинга представитель администрации США сообщил, что Вашингтон разработал нынешние ограничительные меры не с целью каким-либо образом препятствовать сегодняшним поставкам энергоресурсов из России в другие страны мира. Он подчеркнул, что в краткосрочной перспективе этого не планируется, однако такие планы есть на будущее.

"Что же касается долгосрочных производственных возможностей России, то мы стремимся ослабить эти возможности, но в краткосрочной перспективе ничего не планируется в отношении энергетики", – отметил Далип Сингх.

По его словам, все уже введенные антироссийские санкции были разработаны совместно с Евросоюзом, Японией, Великобританией, Австралией, Канадой и Новой Зеландией. Далип Сингх подчеркнул, что они нацелены на замедление экономического роста России и снижение ее военных возможностей.

Ранее США заявили о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Под санкции попали крупные российские банки и физические лица. Речь шла и об ограничениях на экспорт в РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое