Наверх
27 января 2022

10 самолетов ОДКБ с белорусскими миротворцами покинули Казахстан

Российские миротворцы
©Минобороны РФ/ТАСС

Десять самолетов с белорусскими миротворцами ОДКБ вылетели из Казахстана в Минскую область. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Десять самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома Жетыген в Минскую область ", – говорится в сообщении российского министерства, передает РИА Новости в пятницу, 14 января. Миротворческие контингенты Армении и Таджикистана также будут доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России. А подразделение киргизских миротворцев совершит марш в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом. Отмечается, что подразделения из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ четырех стран, выполнявшие задачи по охране социально значимых объектов в Казахстане, приступили к погрузке штатной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России на аэродромах Жетыген и Алматы.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) были направлены в Казахстан по просьбе президента республики в связи с массовыми беспорядками в стране, последовавшими за акциями протеста из-за роста цен на сжиженный газ. Минувшим днем, 13 января, миротворцы начали передачу охраняемых объектов профильным ведомствам Казахстана.

Самое читаемое