18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Директор ЦРУ: поддержка Украины помогает США сдерживать Китай
Зарубежье Китай США Украина ЦРУ

Директор ЦРУ: поддержка Украины помогает США сдерживать Китай

Директор ЦРУ: последствия конфликта на Украине выходят за пределы этой страны и безопасности Европы

Вашингтон поддерживает Украину в том числе потому, что эти шаги дают возможность сдерживать Китай. Об этом в понедельник, 11 марта, рассказал директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединённых Штатов Уильям Бернс.

Флаги Китая и США

©Shutterstock/Fotodom

Он выразил мнение, что США способны оказывать поддержку Украине в текущем конфликте. Директор ЦРУ считает, что последствия столкновения Москвы и Киева выходят далеко за пределы украинского государства и безопасности Европы. Об этом пишет ТАСС.

"Продолжение поддержки Украины не только не происходит за счет сдерживания Китая, но и в действительности помогает сдерживать Китай. Будь то применительно к Тайваню, Южно-Китайскому морю или другим точкам", – заявил глава ЦРУ.

Он добавил, что, согласно оценке разведки США, председатель Китая Си Цзиньпин "был отрезвлен". Особенно это касается событий, которые произошли в первый год конфликта России и Украины. Бернс подчеркнул, что глава Китая не ожидал действий, которые предприняли Киев и страны коллективного Запада после старта спецоперации РФ.

Ранее директор ЦРУ заявил, что Украина потеряет значительные территории в 2024 году, если помощь от США не возобновится. По его мнению, у Вашингтона заканчивается время на оказание поддержки Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль