Наверх
2 августа 2021

Добычу сланцевой нефти планируют увеличить в США

Нефть Нефтедобыча Нефтяной станок-качалка три
©Shutterstock / Fotodom

В июле 2021 года объем добываемой в США сланцевой нефти должен вырасти на 38 тыс. баррелей в сутки. Такой прогноз приводится в отчете управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Фактическая добыча сланцевой нефти в июне уже составила около 7,77 млн баррелей в сутки вместо запланированной 7,73 млн баррелей в сутки, передает в понедельник, 14 июня, ТАСС. В июле в США собираются добывать по 7,8 млн баррелей сланцевой нефти в сутки.

Планируется, что в четырех из восьми районов залегания сланцевой нефти ее добыча снизится. Рост планируется обеспечить за счет двух районов нефтедобычи.

Нефть низкопроницаемых коллекторов, обычно называемая сланцевой нефтью, добывается из плотных пород, таких как сланцы или известняки. Для ее добычи часто используются метод гидроразрыва пласта и сложное наклонно-направленное бурение скважин.

Ранее "Профиль" писал, что аналитики предрекли "мрачное будущее" американской сланцевой нефтедобыче. По прогнозам, сделанным в июне прошлого года, через 18 месяцев объем производства в США все еще будет примерно на 16% ниже пика в феврале 2020 года. По мнению аналитиков, достигнуть показателей, при которых добыча нефти составляла 13 млн баррелей в день, удастся только через три года. Если американские нефтедобывающие компании перестанут осваивать новые месторождения, то за год добыча может упасть на 35%.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021