Наверх
5 августа 2021

Аналитики спрогнозировали мрачное будущее для сланцевой нефти США

Нефть Нефтедобыча
©pexels.com

Аналитики считают, что крупных американских производителей нефти и природного газа в США ждет мрачное будущее из-за роста цен на нефть до 40 долларов за баррель. По их словам, возобновление добычи на закрытых скважинах лишь ненадолго принесет позитивные сдвиги, однако позже падение нефтедобычи постепенно продолжится.

Новак обозначил комфортную цену на нефть для России до 2035 года

Через 18 месяцев объем производства в США все еще будет примерно на 16% ниже февральского пика. По мнению аналитиков, достигнуть показателей, при которых добыча нефти составляла 13 млн баррелей в день, удастся только через три года, сообщает Bloomberg.

Вице-президент по стратегической аналитике в Enverus Бернадетт Джонсон отметила, что одной из причин снижения добычи стал дефицит наличных средств от крупнейших американских банков. Еще до пандемии инвесторы настояли на сокращении расходов компаний, из-за чего сейчас у них нет средств на введение в эксплуатацию новых буровых скважин.

Аналитики считают, что для преодоления спада необходимо пробуривать больше новых скважин. Если в ближайшее время не будет освоено ни одно новое месторождение, добыча в за год США упадет на 35% .

Ранее «Профиль» сообщал, что американские специалисты назвали проигравших и победителей в «нефтяной войне». По их словам, в результате текущей ситуации на рынке нефти больше всего пострадают североамериканские производители, так как ограничение спроса и поставок, скорее всего, продолжит и дальше удерживать цены на сырье на минимальных уровнях.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021