Наверх
3 декабря 2021

Два мировых лидера отказались поздравлять Джо Байдена с победой

джо байден смотрит в сторону
©Wikimedia.org

Среди мировых лидеров, которые не поспешили поздравить Джо Байдена с победой на выборах в США, оказались два влиятельных политика. Речь идет о лидерах двух крупнейших стран Латинской Америки, которые считаются дружественными президенту Дональду Трампу.

Один из них – президент Бразилии Жаир Болсонару, которого иногда называют «Трампом тропиков» за его популистский и откровенный стиль. Пока он никак не отреагировал на результаты выборов в США. Второй – президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он отказался поздравить Байдена на этом этапе, заявив, что подождет, пока все юридические проблемы, связанные с голосованием, не будут разрешены, сообщает NZherald.

Как отмечает издание, Болсонару и его сыновья играют важную роль на политической арене также, как и дети Трампа. Все они, похоже, сильно обеспокоены исходом президентской гонки в США. Болсонару, который ранее выражал надежду на переизбрание Трампа, на прошедшей неделе в основном хранил молчание, в отличии от своих сыновей.

Конгрессмен Эдуардо Болсонару опубликовал в соцсетях пост, в котором спросил, почему у Байдена число голосов росло быстро в более поздних подсчетах, а у Трампа – нет. Младший Болсонару также поставил под сомнение решение телеканалов отказаться от выступления Трампа в среду, 4 ноября, когда тот заявил, что это голосование было сфальсифицировано.

Что касается Лопеса Обрадора, то его теплые отношения с президентом США часто воспринимались как необычные для политика левого толка. Однако, как сообщает издание, у них была рабочая основа.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Пока официальные результаты голосования не объявлены, однако ведущие американские СМИ уже назвали победителем гонки кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Трамп, со своей стороны, заявил, что демократы хотят "украсть выборы", и потребовал пересчета голосов в некоторых штатах.

Позже Байден заявил о своей победе на выборах и призвал оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться. «Для меня большая честь, что американский народ доверил мне стать президентом», – сказал он. Официально подсчет голосов еще не завершился.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021