Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Двое американских конгрессменов заразились коронавирусом

конгресс США и коронавирус

Американские конгрессмены Марио Диас-Баларт и Бен Макадамс заразились коронавирусной инфекцией. Наличие заболевания показали результаты их анализов. Они стали первыми членами Конгресса США, чьи анализы на опасное заболевание оказались положительными. Состояние обоих политиков оценивается как стабильное.

«В субботу вечером у конгрессмена Диас-Баларта появились симптомы коронавируса, включая жар и головную боль. Некоторое время назад он был уведомлен о том, что у него положительный результат на COVID-19», – приводит телеканал CNN сообщение политика. Представитель республиканцев из Флориды отметил в своем заявлении, что «чувствует себя намного лучше», однако призвал общественность воспринимать коронавирусную инфекцию «крайне серьезно». «Мы должны продолжать работать вместе, чтобы стать сильнее как страна в эти трудные времена», – заключил он. В пресс-релизе не было указано, как Диас-Баларт мог заразиться. Он был первым конгрессменом, чьи анализы на COVID-2019 оказались положительными. Немногим позже Макадамс, демократ из Юты, сказал, что ему тоже поставили диагноз. Об этом он написал в своем микроблоге.

Ранее сообщалось, что в среду, 18 марта, торги на биржах Соединенных Штатов были приостановлены после того, как основные фондовые индексы упали на 7%. По состоянию на 20:02 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 7,82%, до 19576,75 пункта. Что касается индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ, то он упал на 6,3% и составил 6872,71 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 6,97%, до отметки в 2352,8 пункта. Причиной является паника вокруг распространения коронавирусной инфекции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK