Наверх
4 декабря 2022

Джабаров отреагировал на заявления Земана о непричастности России ко взрывам во Врбетице

Сенатор Владимир Джабаров поддержал высказывание чешского лидера Милоша Земана, который заявил, что доказательств присутствия российских агентов на военном складе во Врбетице нет. Об этом стало известно в воскресенье, 6 февраля.

В Чехии заявили о случайном уничтожении секретного отчета по взрыву во Врбетице

"Он всегда говорил то, что он думал. Он тогда заявлял, что слабо в это верит", – сказал парламентарий. Его слова приводит RT.

Помимо этого, Джабаров выразил надежду на то, что инцидент со складами во Врбетице скоро забудется. "И наши отношения с чехами будут нормальными, как они и были все предыдущие десятилетия", – заключил сенатор.

В воскресенье в интервью телеканалу CNN Prima NEWS Земан заявил, что Служба безопасности и информации Чехии не имеет доказательств того, что агенты российских спецслужб проникли на военные склады во Врбетице, где в 2014 году произошли взрывы, в причастности к которым обвинили Москву.

В октябре 2014 года в чешской деревне Врбетице произошел взрыв на складе боеприпасов. Подорвались около 10 т патронов, снарядов и ракет. В апреле 2021 года власти Чехии обвинили в организации взрыва российские спецслужбы и выслали из страны 18 дипломатов. Россия ответила включением Чехии в список недружественных государств.

Земан уже неоднократно заявлял, что версия о причастности к взрыву во Врбетице россиян – не единственная. Чтобы выяснить правду, необходимо расследовать все озвученные версии, уверен президент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое