Наверх
15 апреля 2021

Джонсон ввел жесткий карантин в Британии из-за коронавирусной пандемии

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обязал местных жителей не выходить из дома, за исключением особо важных случаев. Соответствующие меры были приняты в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса.

Все магазины, кроме тех, которые продают товары первой необходимости, должны быть немедленно закрыты, жителям запрещается встречаться с родственниками или друзьями, которые не живут с ними, а нарушителям грозит штраф, сказал Джонсон в телевизионном обращении к британцам, передает Reuters.

«С сегодняшнего вечера я должен дать британцам очень простое указание – вы должны оставаться дома», – сказал премьер-министр.

Местным жителям разрешено покидать дом исключительно для покупки предметов первой необходимости, физических упражнений, медицинских целей, оказания помощи или поездки на работу и с работы, если это «абсолютно необходимо».

Ранее стало известно о снятии карантина с китайской провинции Хубэй. Местные власти решили отменить ограничения на перемещение внутри провинции с 25 марта. Согласно заявлению Госкомитета по делам здравоохранения региона, исключение будет сделано только для Уханя, в котором карантин отменят 8 апреля.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021