Наверх
16 июня 2021

Единые паспорта вакцинации не планируют вводить в США

Карин Жан-Пьер - Karine Jean-Pierre

Карин Жан-Пьер

©Nicholas Kamm / AFP / EastNews

Руководство США не поддерживает идею вводить на всей территории страны паспорта вакцинации. Об этом в пятницу, 28 мая, заявила заместитель пресс-секретаря президента США Карин Жан-Пьер.

"Мы не меняли свою позицию на этот счет. Не будет ни федеральной базы данных вакцинированных, ни федерального мандата, требующего, чтобы все получали единую справку о вакцинации", – отметила представитель Белого дома. Ее слова приводит ТАСС.

Ранее министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас в ответ на вопрос журналистов заявил, что ведомство "очень внимательно рассматривает" вопрос о паспортах вакцинации. "Правительство США понимает, что другие страны имеют или могут иметь требования, касающиеся въезда иностранцев. Мы будем за таким следить и помогать всем путешественникам из США выполнять эти требования", – объяснила Жан-Пьер позицию официального Вашингтона.

"Профиль" писал в конце марта, что штат Нью-Йорк первым в США ввел электронные паспорта вакцинации. Их запустили на базе платформы Excelsior Pass. В базе данных приложения будет размещаться информация о прививке против коронавируса или отрицательном тесте на COVID-19. Его использование необязательно – жители Нью-Йорка смогут подтвердить факт вакцинации от COVID-19 и другими методами.

Самое читаемое
16.06.2021